• Главная
  • Новости
  • В Ленинградской области будут платить родителям по 5 тысяч рублей в месяц за первого ребенка

В Ленинградской области будут платить родителям по 5 тысяч рублей в месяц за первого ребенка

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил с инициативой выплачивать ежемесячное пособие семьям, в которых появился первенец, сообщает ИА Regnum. Глава региона предложил рассмотреть его проект социальному блоку правительства и подготовить под него законодательную базу.

Планируется, что размер выплат составит пять тысяч рублей. На субсидию смогут рассчитывать родители, проживающие областных городах и поселках Ленобласти. Цель проекта — поддержать и повысить уровень рождаемости в регионе.

Глава региона попросил профильные ведомства подсчитать, сколько первенцев рождается в Ленобласти, и выяснить, сколько дополнительных средств потребуется на реализацию этой инициативы.

"Не такие большие расходы, чтобы на это не пойти. Но это стимул для семей, чтобы они сделали первый шаг. Многие ведь считают, что очень трудно содержать ребенка", — заявил Дрозденко.

Напомним, что в конце прошлого года был принят закон "О ежемесячных выплатах семьям, имеющих детей". Согласно указу получать ежемесячную выплату за рождение первенца могут родители, чьи доходы не превышают прожиточный минимум трудоспособного населения больше чем в полтора раза.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии