В Ленинградской области реконструкторы разыграли эпизод высадки десанта

В Ленинградской области на берегу финского залива сегодня провели разведку боем участники местных исторических клубов. Любители истории разыграли эпизод высадки берегового десанта, который должен был вскрыть огневые точки фашистов.

Сражение развернулось у поселка Комарово, советский отряд атаковал немецкие позиции в лучших традициях морской пехоты. Бойцы перед боем надели бескозырки, которые, как известно, наводили ужас на немцев.

После перестрелки красноармейцы пошли врукопашную и — к радости многочисленных зрителей — уничтожили немецкий отряд. "Конкретно в данной ситуации показывалась разведгруппа, которая проводит разведку боем, и впоследствии это все развивается в те события, которые вы видели. И на данном участке немецко-фашистские захватчики были уничтожены", — пояснил реконструктор военно-исторического клуба "45-й пехотный полк" Павел Говорунов.

По окончании представления организаторы угостили зрителей солдатской кашей из полевой кухни. Кроме того, все желающие могли сфотографироваться на память с участниками реконструкции.

Комментарии