• Главная
  • Новости
  • В Ленинградской области открыли крупнейшее в России производство снеков

В Ленинградской области открыли крупнейшее в России производство снеков

В Киришах Ленинградской области открылось крупнейшее в России производство снеков - кренделей, чипсов и соломки.

Новый цех создали на киришском хлебокомбинате при помощи немецких инвесторов. Те вложили в обновление производства почти 12 миллионов евро, то есть более восьмисот миллионов рублей.

Новая линия по производству снеков даст муниципальному бюджету дополнительный доход, а для жителей региона появились десятки новых рабочих мест. По словам представителей хлебокомбината, цех был построен в рекордные сроки - менее чем за год, сырьё - только отечественное.

Ирина Никитина, генеральный директор Киришского хлебокомбината: "Здесь все наше. Наша мука, наше сырье, даже сейчас мы использовали много российского оборудования нового, потому что наш производитель тоже не отстает. И у нас осталось импортного, я думаю, ну, практически, пара элементов, которые мы в ближайшие годы тоже сможем заместить".

Мощность нового цеха - пять с половиной тонн готовых изделий в год. По прогнозам правительства Ленинградской области, производство снеков в Киришах займет долю более чем в десять процентов отечественного рынка.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии