• Главная
  • Новости
  • В Ленинградской области военные с автоматами встали на защиту своего общежития от отключения отопления

В Ленинградской области военные с автоматами встали на защиту своего общежития от отключения отопления

Военнослужащие деревни Агалатово Всеволожского района Ленинградской области 31 октября с оружием вышли на защиту своего общежития от коммунальщиков. Они приехали туда, чтобы отрезать здание от отопления из-за долга в 31 миллион рублей. Об этом сообщает 47news.

В общежитии Агалатово живут 140 человек, в основном, военнослужащие местной части с семьями. С 2015 года управляющая компания задолжала поставщикам отопления 31 миллион рублей. Летом 2017 года здание отключили от отопления – трубу с горячей водой заварили, однако военнослужащие восстановили ее подачу самостоятельно.

31 октября коммунальщики приехали в Агалатово, чтобы обрезать трубу. Однако им помешали 30 бойцов, вооруженных автоматами – туда их привез военный комендант Сертоловского гарнизона Виталий Алисевич.  Окружив здание, они помешали работе коммунальщиков.

Заведующая общежитием Лариса Стрельникова заявила, что она не знает, откуда взялся долг, поскольку большинство жильцов исправно оплачивают квитанции.

По данным директора коммунального предприятия "Агалатово-Сервис", долг накопился, поскольку управляющая компания не заключила контракт на поставку тепла с "Агалатово-Сервис".

Кроме того, общежитие должно около 20 миллионов рублей поставщикам холодной воды. 

"Важно, что с 1 ноября общежитие может вообще остаться брошенным. Дело в том, что с этого числа по всей России все коммунальное хозяйство Минобороны переходит к новой структуре — федеральному государственному учреждению "Центральное жилищно-коммунальное управление" (ЦЖКУ) Минобороны. Правопреемником по финансовым обязательствам оно не будет", - пишет 47news.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии