• Главная
  • Новости
  • В Ленинградской области на воду спустили малый ракетный корабль "Тайфун"

В Ленинградской области на воду спустили малый ракетный корабль "Тайфун"

В Ленинградской области на воду спустили первый серийный малый ракетный корабль "Тайфун". Официальная церемония прошла на предприятии "Пелла" в городе Отрадном.

"Тайфун" - уже второй по счету корабль проекта "22-800-Каракурт". Корветы этой серии заменят на службе сторожевые "Буревестники", которые входят в состав Военно-морского флота с 1968 года.

Длина "Тайфуна" около 67 метров, ширина – 11 метров. Корабли оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия, современной радиосвязью, навигацией и управлением. Среди преимуществ новых корветов их высокая маневренность.

Виктор Бурсук, зам.главкома по вооружению ВМФ РФ: "Вооружение этого корабля стирает грань между ближней и дальней морскими зонами. Они будут представлять серьезное подспорье межвидовым группировкам ВМФ. И являются серьезным оружием для ударов, как по берегу, так и для борьбы с надводными кораблями противника".

Всего в ближайшие пять лет специалисты предприятия "Пелла" планируют построить и спустить на воду 18 малоракетных кораблей этого проекта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии