• Главная
  • Новости
  • В Ленинградской области представители трех конфессий сыграли в хоккей с мячом

В Ленинградской области представители трех конфессий сыграли в хоккей с мячом

В Ленинградской области представители трех  религиозных конфессий надели валенки и вышли на снег играть в хоккей с мячом. Таким образом в сугробах под открытым небом православные христиане, евангелисты и мусульмане укрепляли межрелигиозное и межнациональное согласие.

На стадионе в деревне Кудрово 20 игроков разделились на четыре команды. Перед матчами инструктор объяснил правила. И хотя цель ежегодного турнира - не выявить победителя, а наладить взаимопонимание между разными народами и привлечь внимание к зимним видам спорта, эмоции на снежной арене были яркими. 

Отец Геннадий (Геннадий Титов), представитель Тихвинской епархии: "Побегать именно ногами по земле, точнее, в валенках по снегу первый раз - для меня это, конечно, тоже вызывает восторг, конечно, радость. Но и в тоже время волнение, потому что идёт игра, это всё-таки соревнования, хоть и дружеские.

Рустам Мещеров, представитель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга: "Мы играем уже второй турнир. Эмоции только самые положительные. Спорт, природа, воздух, все хорошо".

Выиграли турнир Евангелисты-лютеране. В феврале они поедут на Всероссийский фестиваль спорта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии