Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Ленинградской области реабилитационный центр для диких животных остался без средств к существованию

В Ленинградской области реабилитационный центр для диких животных остался без средств к существованию. Пожертвований практически нет, звери на грани голода. Волонтеры сейчас ездят по региону и собирают пожертвования. Они даже готовы взять кредит.

Сегодня в центре реабилитации диких животных - праздничный ужин: добрые люди привезли арбузы и яблоки. Но завтра придется снова искать им еду. "Велес" - организация общественная: денег от государства не получает, живет на пожертвования. Но их в последнее время становится меньше.

"Если раньше летом в выходные приезжало до 60 гостей. Гости - это я имею в виду и одного посетителя, и целую семью - все равно считаем, как один гость. Сейчас если двое приезжают, это уже хорошо", - говорит Александр Федоров, руководитель центра "Велес".

А питание обитателям "Велеса" требуется усиленное, витаминное.

"Если дикое животное показывает, что оно больное - значит, совсем все плохо. В природе как? Если ты показал, что ты слабый - все, тебя съедят. У них это на генетическом уровне", - рассказывает Наталья Бондаренко, ветеринар центра "Велес".

Большинство животных и птиц, которые живут в центре - жертвы живодеров, браконьеров или своих хозяев.

"Например, наш крокодил. Люди себе завели крокодила, потом не справились и выбросили его на помойку в Петербурге", - говорит Вероника Антонова, волонтер центра "Велес".

Животных в приюте сейчас около сорока. Из рысей собирались сшить зимние шапки. А полярный волк Хан выжил при пожаре в контактном зоопарке, но ослеп от огня и дыма.

Тех, кто подлечился и достаточно окреп, возвращают в природу. Чаще всего - в заповедники или заказники, где им легче будет выжить. В центре - около ста постоянных волонтеров. Они не только приезжают сюда поработать, но и колесят по Санкт-Петербургу и области, собирая пожертвования. И если завтра наполнить кормушки будет нечем, то, говорят, сами будут голодать. Возьмут кредит, но накормят своих подопечных. 

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить