• Главная
  • Новости
  • В Ленинградской области пенсионеров переобучают на экскурсоводов

В Ленинградской области пенсионеров переобучают на экскурсоводов

В городе Ломоносов прошло первое практическое занятие для пенсионеров, которые переобучаются на экскурсоводов.

В группе 18 человек, все жители Ленинградской области, в прошлом библиотекари, учителя и врачи. Самому возрастному участнику курсов 72 года. Программа обучения рассчитана на три месяца. Теорию уже прошли, будущие экскурсоводы побывали на форте "Красная горка" - это один из популярных у туристов музеев. По словам организаторов курсов, выпускники не должны будут испытать проблем с трудоустройством. 

Ольга Дудорова, руководитель программы подготовки экскурсоводов: "Во-первых, это вариант самозанятости, второй вариант - к нам обращаются туристические агентства, и просят экскурсоводов по Ломоносовскому району. Почему эта программа была сформирована и продвигается - потому что нам бы хотелось, чтобы в каждом поселении был свой экскурсовод". 

Алла Никанорова, пенсионерка: "Мы менеджмент изучали, очень много, все откладывается, уже имеем представление, как составить экскурсию, как правильно проводить". 

Преподаватели после выпуска группы экскурсоводов в Ломоносове отправятся в другой город. Они планируют переобучить пенсионеров в каждом населенном пункте Ленинградской области.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии