В Ленинградской области проходит исторический фестиваль

В Ленинградской области проходит исторический фестиваль
Новости, 19.09.2019, 01:00. Полный выпуск
В Ижевске проходит форум оружейников
Жители Вологодской области остались без автобусного сообщения
Новости, 18.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Калининграде открылась школа для пенсионеров
Фермеры получили полки в ГУМе
Глава Еврокомиссии рассказал о ходе переговоров с британским премьером
Трамп назначил нового советника по нацбезопасности
Главы Петербурга, Оренбургской и Курганской областей вступили в должность
Новости, 18.09.2019, 20:00. Полный выпуск

Барочная музыка, средневековые костюмы, кузнечные мастер-классы и рыцарские турниры. В Выборге начался трехдневный исторический фестиваль. Исторические мероприятия были под угрозой срыва - местные власти посчитали фестиваль непатриотичным, но в последний момент проявили толерантность и открыли ворота тевтонцам.

На три дня Выборгский замок превратился в замок рыцарский, который заняли тевтонцы. Конный турнир с пиками и мечами, показательные выступления лучников, которые буквально влюбили в себя публику своими выстрелами через себя, - это лишь часть программы, которую можно увидеть в эти дни на Замковом острове Выборга.

Гости съехались на фестиваль из Украины, Финляндии, Литвы, Беларуси. А география российских участников - от Калининграда до Владивостока.

В этом году в конно-рыцарском турнире приняли участие и зрители. Всем им раздали цветные флажки - чтобы удобнее было болеть за своих рыцарей, каждому из которых тоже присвоили свой цвет. Само действие происходит так: зрители выходят на ристалище, вызывают друг друга на поединок, после чего сражаются за внимание своей королевы красоты, которую, кстати, тоже выбирают из числа зрителей. 

Любители исторических реконструкций нашлись и среди выборгских рестораторов. В одном из местных заведений сегодня пройдет тематический ужин под названием «Средневековый пир». Он входит в программу фестиваля. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)