В Ленинградской области прошел конкурс красоты среди коров

В деревне Энколово Ленинградской области 2 сентября прошёл конкурс красоты среди породистых коров. Их привезли со всего региона на выставку «Белые ночи», передает ОТР.

На звание королевы красоты претендовали 74 коровы чёрно-пестрой, голштинской, и айрширской пород. Конкурсантки к выставкам явно не привыкли и выходили на публику с трудом.

Чтобы не пугать животных ещё больше зрителям во время конкурса запрещено аплодировать. Судья международного класса в первую очередь оценивала экстерьер, то есть стройность икр и строение вымени. И, конечно, надои молока.

Олег Малащенко, заместитель председателя правительства Ленинградской области: «У нас есть рекордсменка - Зарница 1555. За 305 дней адаптации она выдала 20 254 килограмма. Ежедневно это не менее 63 килограммов молока. А теперь представьте животное, которое ежедневно даёт 60 литров молока».

Ленинградская область занимает первое место в России по производству молочной продукции. В прошлом году удои в регионе были почти на 40% выше среднего результата по стране.

А в этом конкурсе победили коровы по имени Азотна и Трансляция. Теперь победительницы поедут в Москву на выставку «Золотая осень».

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)