Подход к берегу перекрыли владельцы четырех домов

В Ленинградской области прошла акция против захвата озера Лассылампи

Подход к берегу перекрыли владельцы четырех домов

В Ленинградской области активисты общественных организаций провели акцию протеста против захвата озера Лассылампи, передает ОТР.

Подход к его берегу на протяжении 900 метров перекрыли владельцы четырех домов. Участники акции с помощью бензопилы спилили столбы забора, на протяжении 20 метров от кромки воды. Как положено по законодательству. Впрочем хозяева ограды в ответ спустили на людей собак и вызвали полицию.

Хозяйка забора: «Мы оградили вот от этих клоунов, чтобы здесь было чисто».

Татьяна Никандрова, жительница СНТ «Энергетик»: «Мы имеем законное основание находиться на этом берегу. Мы хотим также, мы тоже люди. Это беззаконие, которое вы видите, что происходит, они кидаются на людей, они пугают всех, они угрожают расправой».

Конфликт вокруг озера длится уже несколько месяцев. О нарушении водного кодекса активисты сообщали во все инстанции, начиная от экологического надзора, заканчивая администрацией президента. Забор несколько раз убирали, но хозяева его регулярно восстанавливают.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
олег
76% как показали выборы это некчемный биомусор, а не люди, животные и то умнее
Владимир
Молодцы!
Александра
Моего мужа избили до полусмерти в подъезде после попыткиза ступиться за это озеро лет 15 тому назад. Вам не страшно быть активистами.