Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Ленинском районе Волгоградской области учитель физкультуры собрал велосипед из мусора

23:23, 11 ноября 2017

Это лишь часть проекта, который энтузиаст затеял, чтобы отвлечь детей от интернета. Вместо виртуальной реальности — трудовая практика, которой не хватает в школьном курсе. 

Велосипед, с которым школьники из поселка Коммунар недавно выиграли районный конкурс, сделан из мусора: проржавевшую раму ученики нашли на помойке. Колеса бесплатно отдали соседи. Почти три месяца ушло на сварочные работы. Еще нежедя - на покраску.

Алтем Матюшков, ученик 7-го класса: Мы его очень долго шкурили, грунтовали, потом поехали в магазин, закупили краски, сох он дня 2-3.

Руководил сборкой школьный учитель Алексей Юдов. В школе Коммунара он преподает физкультуру. Жители поселка учителем довольны: его воспитанники регулярно занимают призовые места на районных и областных соревнованиях по легкой атлетике и настольному теннису. А кроме спорта, Алексей приучает учеников к техническому творчеству: считает, это лучше, чем увлекаться компьютерами, смартфонами и проводить часы в интернете.

Алексей Юдов, преподаватель физкультуры: Мне нравится, когда мальчишки сами рукастые, могут работать с инструментами, могут работать с отверткой, болгаркой, ножовкой. Сейчас мальчики, как правило, половину названий даже не знают.

В учебном плане уроки технологии - всего дважды в неделю, говорит Алексей. А в основном - теория: искусство кроя или резки по дереву школьники изучают по учебникам. Алексей же ведет свои практические занятия каждый день: учит создавать новые предметы из старых вещей - пластиковых бутылок, остатков стройматериалов. Мастерить приходится прямо в спортзале после уроков - другого места в школе нет.

Зарплата физрука - около двадцати тысяч рублей. Пять тысяч из этой суммы у Алексея уходит на бензин для машины - в Коммунар он ездит из Ленинска, а это пятнадцать километров в одну сторону. Минимум на тысячу в месяц Юдов покупает инвентарь для своих уроков физкультуры: теннисные мячи и ракетки, насосы и иглы для волейбольных и баскетбольных мячей - школа на это денег не дает.

Алексей Юдов, преподаватель физкультуры: Мои близкие говорят: зачем тебе сюда ездить? Но школа - это мое. Если уж начал здесь работать, то буду здесь, пока меня не выгонят.

Мечта Алексея - привести в порядок спортзал. Часть работ он готов сделать самостоятельно, вместе с участниками своего технического кружка. Но пока денег на ремонт ему не выделили. Поэтому в своей импровизированной мастерской учитель и ученики собирают новый велосипед - снова из старых деталей. Хотят заработать для школы еще одну грамоту или даже приз.

Написать комментарий

Житель Амурской области поздравил земляков с Новым годом с помощью рисунков на льду

11:00, 14 декабря 2017

В Амурской области в селе Марково один из жителей решил необычным способом поздравить земляков с наступающим Новым годом. Валерий Мельников рисует праздничные открытки на льду. Рисунки можно увидеть с моста над рекой Хомутина, передает ОТР.

Композиции сделаны из снега. Технологию Мельников придумал сам. Создавать свое произведение он начал поздней осенью. Первый слой снега наносил еще на влажный лед, и дальше на эту основу добавлял остальные слои, чтобы придать фигурам объемную форму. Рисовать на реке он стал после того, как несколько лет назад перенес менингит и из-за этого потерял слух.

Валерий Мельников, житель села Марково: "Я выжил, надо что-то делать. Что говорить, радостей мало в жизни. Люди, приходят, смотрят. Говорят спасибо, идешь, спасибо-спасибо. Значит, я на правильном пути".

Валерий Мельников часто получает ответные поздравления от земляков. Многие шлют ему рукописные открытки, в которых благодарят пенсионера за его труд.

Написать комментарий
Российские адвокаты попросили ООН защитить Telegram "Агора" считает, что Россия может заблокировать мессенджер
27 минут назад
Российские адвокаты попросили ООН защитить Telegram Россия может заблокировать мессенджер
27 минут назад
Алексей Навальный опубликовал предвыборную программу Политик предлагает отменить налоги и поднять минимальную зарплату до 25 тысяч рублей
29 минут назад

Активисты Челябинска проводят акцию "Крышечки в обмен на жизнь"

10:53, 14 декабря 2017

В Челябинске группа активистов покупает новое оборудование для центра паллиативной помощи, который поддерживает неизлечимо больных детей. Причем, деньги на медтехнику они зарабатывают на мусоре, передает ОТР.

Добровольцы проводят акцию под названием "Крышечки в обмен на жизнь". Они принимают от населения пластик и передают его на местный завод по производству полимерных изделий. За один килограмм предприятие платит 15 рублей. Акция началась с объявлений в социальных сетях. Сейчас идею подхватили и в других городах области.

Анна Тыртышная, координатор проекта "Крышечки в обмен на жизнь": "Начинали мы фактически составом три человека. Но в процессе этой деятельности к нам присоединилось очень много людей, очень много неравнодушных людей, которые подключились и создали свои пункты сбора крышечек, в том числе в областях, в школах, в детских садах".

Андрей Горбунов, участник акции: "Вот этот пакетик, который я принес, собирали примерно месяца полтора. Собирали семьей, родственники еще подключились немножко. По сути дела, то, что можно выкинуть, пошло на какое-то доброе дело, хоть немножко, но поможем".

Акция длится полгода. За это время авторы проекта собрали и сдали 430 килограммов пластиковых крышек. И купили три ингалятора, которыми уже пользуются в паллиативном центре. Добровольцы хотят сделать акцию бессрочной, чтобы регулярно помогать детям.

Написать комментарий
Суд не принял иск Кашина по делу Telegram Спор о тайне переписки не затрагивает интересы истца
вчера
Лидера движения SERB арестовали на 7 суток На этот же срок арестован активист движения Горошко
вчера

На череповецком заводе открылась новая линия по сборке тракторов "Беларус"

10:48, 14 декабря 2017

Новая производственная линия по сборке тракторов "Беларус" открылась на череповецком литейно-механическом заводе. Теперь объем производства предприятия удвоится до четырех тысяч единиц колесной техники разной модификации, передает ОТР.

По соглашению с Минским заводом череповецкие машиностроители получают из Белоруссии 30% процентов комплектующих, остальное выпускают на собственных линиях. Кроме самих тракторов завод производит несколько десятков видов навесного оборудования к ним для сельскохозяйственных или коммунальных работ.

Владимир Боглаев, генеральный директор ЧЛМЗ: "Открытие новой площадки позволяет как минимум на полторы тысячи в год увеличить объёмы производства что должно однозначно закрыть потребность как российского рынка, так и обеспечить выход непосредственно на зарубежные рынки дальнего зарубежья. Сейчас мы ведём очень серьёзные переговоры".

Также череповецкие машиностроители наладили выпуск экскаваторов-погрузчиков. У этой техники, по мнению экономистов предприятия, хороший потенциал на российском рынке. Сейчас в нашей стране лишь 10% техники такого типа отечественного производства.

Написать комментарий
вчера
У пьяных водителей возьмут кровь Определены пороговые показатели степени опьянения
вчера

ГОСТИ

  • Леонид Ольшанский вице-президент "Движения автомобилистов России", адвокат
  • Петр Шкуматов координатор движения "Общество Синих Ведерок"
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank