Он существует только на документах

В Ленобласти "исчез" газопровод за два миллиарда рублей

Коротнев Виктор Георгиевич / Фотобанк Лори

В Ленинградской области обнаружили  построенный за 1,7 миллиарда рублей, но не существующий газопровод, пишет "Фонтанка".

В 2012 году дочерняя компания "Газпрома" - "Газпром инвест" и ООО "Омега" заключили контракт на строительство трубопроводной линии. Она должна была принести газ в город Приозерск в 2014 году. "Газпром инвест" был заказчиком работ, "Омега" - генподрядчиком.

В 2015 году заказчик принял почти все работы, подписал акты и перечислил "Омеге" 1,7 миллиарда рублей. Таким образом "Газпром инвест" признал, что газопровод был построен.

В 2017 году журналисты "Фонтанки" выехали на место и обнаружили только один участок линии протяженностью 40 километров. Они утверждают, что никакого газопровода в Ленобласти нет, несмотря на то, что документы говорят об обратном.

"Омега" проходит процедуру банкротства. Ее конкурсный управляющий Станислав Чесноков утверждает, что в реальности компания даже не завершила работы первого пускового комплекса – они выполнены только на 85 процентов. Готовность второго составляет 20-25 процентов, третьего – 3-4 процента. Таким образом "Омега" выполнила работы на сумму 700 миллионов, но получила 1,7 миллиарда.

"Фонтанка" отмечает, что в "Газпром инвесте" не смогли объяснить этот курьез.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Может быть Прокуратура объяснит