В Ленобласти начали строительство нового детсада

В Ленинградской области набирает обороты строительство детских садов. Все больше людей переезжают из Петербурга в пригороды. И рядом с мегаполисом каждый год появляются жилые комплексы. Власти недавно разрешили застройщикам не платить часть налогов в обмен за социальные объекты.

В микрорайоне Кудрово заложили первый камень в фундамент нового детского сада. В торжественной церемонии принял участие вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев – для него это уже третья закладка за последние три месяца. Садик рассчитан на 110 мест и появится уже в конце следующего года. Скорее всего, этот объект войдет в особую программу строительства «соцобъекты в обмен на налоги». А уже через два года в Кудрово появится новое метро: в2015 году петербургский метрополитен пополнится новой станцией метро под названием «Кудрово».

В 90-ые годы в России было закрыто около семи тысяч детских садов, и сейчас мест катастрофически не хватает. В течение прошлого года в стране появилось 280 тысяч новых мест, но и этого мало. Государство обещает решить эту проблему полностью к 2015 году.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)