В Ленобласти началось строительство морского торгового терминала «Усть-Луга»

В Ленинградской области началось строительство объектов морского торгового терминала «Усть-Луга», передает ОТР. По телемосту из Москвы в церемонии принял участие премьер-министр России Михаил Мишустин с площадки международного форума «Транспорт России».

Терминал в «Усть-Луге» должен заработать через четыре года. Объем инвестиций превышает 45 млрд рублей. В будущем он станет одним из самых мощных среди торговых портов страны и будет способствовать развитию инфраструктуры Северо-Западного региона.

Также премьер-министр открыл после реконструкции участок федеральной автотрассы «Иртыш» и железнодорожный парк приёма вагонов в углепогрузочном комплексе морского порта «Восточный». По словам премьера, именно во время пандемии крайне важно, чтобы транспорт надёжно работал в любой точке страны.

Михаил Мишустин, председатель правительства России: «Невозможно говорить о развитии международной интеграции в отрыве от создания общей транспортной сети, магистралей и коридоров, запуска современных цифровых систем логистики. Все это дает нашей стране с ее огромными расстояниями конкурентные преимущества, укрепляет ее позиции на мировых рынках».

По словам премьера, развитие транспортной отрасли в первую очередь важно для реализации ключевых нацпроектов. На выставке собрались крупнейшие в стране производители транспорта, грузовые и пассажирские перевозчики, владельцы и операторы логистической инфраструктуры.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)