В Ленобласти начался лов корюшки

В Ленинградской области начался сезон вылова корюшки, передает ОТР. В этом году из-за холодной зимы рыба пошла позже обычного. Сотрудники Северо-Западного отделения Росрыболовства выдали 600 разрешений на промысел корюшки.

В Финском заливе квота на вылов – 677 тонн, в Ладожском озере – 1200. В начале сезона один заброс невода приносит в среднем 700 килограммов рыбы. Пик вылова ожидается на майские праздники. Тогда за каждый рейс рыбаки смогут вылавливать до трех тонн корюшки.

Сергей Анахин, рыбак: «Рыбы и мелкой, и средней, я думаю, примерно одинаковое количество. Понятно, что днём мелкой все будет больше, так как стая подходит. Но если взять этот год и тот год, то примерно то же самое. И средняя, и крупная, ну и мелкая, соответственно, идёт больше».

Кроме рыбаков, которые ловят корюшку на законных основаниях, немало и тех, кто разрешения не получал. Только за одну ночь сотрудники рыбоохраны поймали трёх браконьеров. Злоумышленники должны будут возместить ущерб – заплатить по 100 рублей за каждую пойманную рыбу.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)