В Ленобласти объявили голодовку обманутые дольщики ЖК «Щегловская усадьба»

В Ленинградской области обманутые дольщики жилого комплекса "Щегловская усадьба" объявили голодовку, передает ОТР. Третий день люди пьют только воду и чай. Таким способом они пытаются обратить внимание чиновников на проблему и получить хотя бы временное жильё.

Ранее в этой просьбе им отказала и администрация Ленинградской области, и губернатор Петербурга, ссылаясь на нехватку средств. Строительство жилого комплекса прекратилось три года назад. Позже инвестор заявил о банкротстве компании.

Тогда же мэрия включила усадьбу в перечень проблемных объектов, которые будет достраивать "Фонд защиты прав дольщиков". Люди согласились ждать свои квартиры, вот только сдача жилья опять затянулась.

Юлия Таран, дольщик ЖК "Щегловская усадьба": Многие из нас купили здесь квартиру. Купили ее как социальное жильё по субсидиям, маткапитал, чтобы улучшить свои жилищные условия. Нам говорят, что вас достроят, вас включили вот в этот список на "Дом.рф", но там программа на четыре года. А люди уже ждут четыре года, люди - это многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры, которые снимают на последние деньги и голодают".

Анастасия Виноградова, дольщик ЖК "Щегловская усадьба": "Мы сейчас живём на мою пенсию по инвалидности и на зарплату небольшую моего мужа, который работает в местной общеобразовательной школе учителем. Приходится снимать квартиру и тратить деньги на лечение, на таблетки и просто выживать".

Тем временем, некоторые дольщики начали обустраивать свои квартиры прямо в недостроенном доме. Утеплили стены, поставили двери, купили вскладчину, газовую печь и генератор, чтобы была возможность готовить еду.

Люди заявляют, если чиновники не найдут для них временное жильё до конца года, они все переселятся в свои квартиры и будут вынуждены в них зимовать.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)