В Ленобласти открылся автоматизированный склад

В Ленинградской области открылся автоматизированный складской комплекс, передает ОТР. Один из крупнейших в мире производителей шин вложил в его строительство 38 млн евро. Финский концерн Nokian Tyres производит в России 80% своей продукции, которая экспортируется по всему миру.

На заводе во Всеволожске сейчас выпускается 17 млн шин в год. Компания собирается увеличить мощности еще на шести миллионов, но все упирается в логистику. Чтобы решить эту проблему, и был построен новый комплекс площадью 17 тысяч квадратных метров. В него помешается больше полумиллиона покрышек, а автоматизированная система позволяет увеличить полезные площади и сократить время на приемку и погрузку товара.

Андрей Пантюхов, генеральный директор Nokian Tyres в России: «На нем совершенно нет персонала, полностью автоматизированная система. Также уникальность в том, что если на традиционном складе единицей хранения является клетка, вот, как мы видим, в которую сложены шины, то на этом складе единица хранения – это одна шины. И это очень здорово позволяет увеличить гибкость».

Завод во Всеволожске открылся в 2004 году. Общий объем инвестиций в развитие этой производственной площадки на составляет миллиард евро. На предприятии работает полторы тысячи человек.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)