В Ленинградской области пекут печенье с калорийностью, как у тушенки, передает ОТР. Делают это в рамках социального проекта «Бизнес-мобилизация».
Рецепт разработан специально для экстремальных условий. Продукт на треть состоит из белка, при этом в нём совсем нет сахара. Как говорят специалисты, это помогает качественно насыщать организм при серьёзных физических нагрузках. Такой сытный сухпаёк может полностью заменить прием пищи во время выполнения боевых задач.
Борис Веселов, предприниматель: «Основное отличие от обычного печенья кондитерского производства - это отсутствие сахара, это высокая калорийность и высокий процент содержания белка - это 35%, что против даже мяса идет, в котором 25% белка. Я считаю, что этот проект очень важный. Он социально значимый. Это проект, который объединяет разные слои населения, он объединяет предпринимателей с ребятами, которые на фронте, которые в окопах».
В разработке этого продукта принимали специалисты НИИ биотехнологий. Храниться такое печенье может годами. До того, как попасть на фронт, его испытывали в различных экспедициях: к Северному полюсу, Антарктиде, высокогорным пикам, в переходах через пустыню и даже в одиночных кругосветных морских путешествиях.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Ленобласти пекут высококалорийное печенье для бойцов
В Ленинградской области пекут печенье с калорийностью, как у тушенки, передает ОТР. Делают это в рамках социального проекта «Бизнес-мобилизация».
Рецепт разработан специально для экстремальных условий. Продукт на треть состоит из белка, при этом в нём совсем нет сахара. Как говорят специалисты, это помогает качественно насыщать организм при серьёзных физических нагрузках. Такой сытный сухпаёк может полностью заменить прием пищи во время выполнения боевых задач.
Борис Веселов, предприниматель: «Основное отличие от обычного печенья кондитерского производства - это отсутствие сахара, это высокая калорийность и высокий процент содержания белка - это 35%, что против даже мяса идет, в котором 25% белка. Я считаю, что этот проект очень важный. Он социально значимый. Это проект, который объединяет разные слои населения, он объединяет предпринимателей с ребятами, которые на фронте, которые в окопах».
В разработке этого продукта принимали специалисты НИИ биотехнологий. Храниться такое печенье может годами. До того, как попасть на фронт, его испытывали в различных экспедициях: к Северному полюсу, Антарктиде, высокогорным пикам, в переходах через пустыню и даже в одиночных кругосветных морских путешествиях.
В Ленинградской области пекут печенье с калорийностью, как у тушенки, передает ОТР. Делают это в рамках социального проекта «Бизнес-мобилизация».
Рецепт разработан специально для экстремальных условий. Продукт на треть состоит из белка, при этом в нём совсем нет сахара. Как говорят специалисты, это помогает качественно насыщать организм при серьёзных физических нагрузках. Такой сытный сухпаёк может полностью заменить прием пищи во время выполнения боевых задач.
Борис Веселов, предприниматель: «Основное отличие от обычного печенья кондитерского производства - это отсутствие сахара, это высокая калорийность и высокий процент содержания белка - это 35%, что против даже мяса идет, в котором 25% белка. Я считаю, что этот проект очень важный. Он социально значимый. Это проект, который объединяет разные слои населения, он объединяет предпринимателей с ребятами, которые на фронте, которые в окопах».
В разработке этого продукта принимали специалисты НИИ биотехнологий. Храниться такое печенье может годами. До того, как попасть на фронт, его испытывали в различных экспедициях: к Северному полюсу, Антарктиде, высокогорным пикам, в переходах через пустыню и даже в одиночных кругосветных морских путешествиях.