В Ленобласти подросток умер через несколько дней после выписки из больницы

© Евгений Кашпирев / Фотобанк Лори

В ленинградской области возбуждено уголовное дело после смерти 15-летнего школьника, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление СК.

«По данным следствия, в период с 16 сентября 2019 года по 1 октября 2019 года несовершеннолетний проходил стационарное лечение в одном из детских медицинских центров города Санкт-Петербург, откуда был выписан на амбулаторное лечение. 2 октября 2019 года состояние подростка резко ухудшилось, он скончался», - говорится в сообщении.

Тело мальчика без признаков насильственной смерти нашли 3 октября в квартире в городе Мурино Всеволожского района. Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

«По мнению следствия, гибель подростка наступила в результате ненадлежащего исполнения неустановленными медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей по своевременному установлению диагноза и тяжести состояния здоровья несовершеннолетнего», - уточняет следственное управление.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)