В Ленобласти проходит пятый гастрономический фестиваль «Корюшка идет!»
Соревнования среди рыбаков, кулинарные мастер-классы и море корюшки —особенной для Санкт-Петербурга рыбы. В Ленинградской области на Ладожском озере проходит пятый гастрономический фестиваль «Корюшка идет!», передает ОТР. Побывал на нем и наш корреспондент Алексей Горохов. Городскую площадь Новой Ладоги окутал огуречный запах свежей корюшки, а это значит, что жители и гости города снова собрались на традиционный праздник отведать свежей рыбы. Николай Коновалов, посетитель фестиваля: «Не сравнить вот с этой — с какой-то там импортной, не сравнить. У нее запах такой — прямо насыщенный такой запах, огурцов я бы сказал такой. И вкусный, и вкус необычный такой, необычный. Вкусно, вкусно очень». Андрей Блинов, посетитель фестиваля: «Корюшка жареная — ради нее мы и едем! Замечательно. Она даже сырая неплохая». Для тех, кто хочет научиться вкусно готовить рыбу, организовали кулинарные мастер-классы. Чтобы из корюшки сварить уху или просто пожарить, первым делом её нужно правильно разделать. Артем Сабуров, шеф-повар: «Самое главное — как чистить, мы отрываем голову, а не отрезаем. У нас остается если икра, то вот так нужно делать, чтобы не было кишков, все равно чтобы не горчило. И все. Потом добавляется, самое главное, — соль и мука. Самые главные ингредиенты. И масло — все! Жарится до золотистой корочки». Алексей Горохов, корреспондент: «Есть еще один способ разделки корюшки — «ленинградский» называется. Он известен с петровских времен. Аккуратно нажимаем на щёчки, тянем, вот так вот аккуратненько, вытаскиваем кишочки — и все! Дизайнерское блюдо готово. Блюдо с глазками». На берег Новой Ладоги доставили более 300 тонн корюшки, её можно купить как свежую, так и попробовать уже готовые деликатесы. Сейчас сезон корюшки уже заканчивается, поэтому цена за килограмм снизилась почти в три раза. Яна Бондаренко, продавец: «В начале сезона, насколько я знаю, была по 800 рублей, по 700, сейчас уже вот среднее — по 300. Крупная вот вообще уже к концу у нас. То есть у нас осталось два ящика, больше все, нет. Средней как бы тоже вот… В том году мы вообще полторы тонны, по-моему, продали». Кроме гастрономических удовольствий, на фестивале можно приобрести и что-то на память — тут работает ярмарка ремесел и представлена Волховская и Шугозерская роспись, Киришская и Свирское кружево, керамика, изделия из кожи, а также сувениры в виде всевозможных рыбок».
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Ленобласти проходит пятый гастрономический фестиваль «Корюшка идет!»
Соревнования среди рыбаков, кулинарные мастер-классы и море корюшки —особенной для Санкт-Петербурга рыбы. В Ленинградской области на Ладожском озере проходит пятый гастрономический фестиваль «Корюшка идет!», передает ОТР. Побывал на нем и наш корреспондент Алексей Горохов. Городскую площадь Новой Ладоги окутал огуречный запах свежей корюшки, а это значит, что жители и гости города снова собрались на традиционный праздник отведать свежей рыбы. Николай Коновалов, посетитель фестиваля: «Не сравнить вот с этой — с какой-то там импортной, не сравнить. У нее запах такой — прямо насыщенный такой запах, огурцов я бы сказал такой. И вкусный, и вкус необычный такой, необычный. Вкусно, вкусно очень». Андрей Блинов, посетитель фестиваля: «Корюшка жареная — ради нее мы и едем! Замечательно. Она даже сырая неплохая». Для тех, кто хочет научиться вкусно готовить рыбу, организовали кулинарные мастер-классы. Чтобы из корюшки сварить уху или просто пожарить, первым делом её нужно правильно разделать. Артем Сабуров, шеф-повар: «Самое главное — как чистить, мы отрываем голову, а не отрезаем. У нас остается если икра, то вот так нужно делать, чтобы не было кишков, все равно чтобы не горчило. И все. Потом добавляется, самое главное, — соль и мука. Самые главные ингредиенты. И масло — все! Жарится до золотистой корочки». Алексей Горохов, корреспондент: «Есть еще один способ разделки корюшки — «ленинградский» называется. Он известен с петровских времен. Аккуратно нажимаем на щёчки, тянем, вот так вот аккуратненько, вытаскиваем кишочки — и все! Дизайнерское блюдо готово. Блюдо с глазками». На берег Новой Ладоги доставили более 300 тонн корюшки, её можно купить как свежую, так и попробовать уже готовые деликатесы. Сейчас сезон корюшки уже заканчивается, поэтому цена за килограмм снизилась почти в три раза. Яна Бондаренко, продавец: «В начале сезона, насколько я знаю, была по 800 рублей, по 700, сейчас уже вот среднее — по 300. Крупная вот вообще уже к концу у нас. То есть у нас осталось два ящика, больше все, нет. Средней как бы тоже вот… В том году мы вообще полторы тонны, по-моему, продали». Кроме гастрономических удовольствий, на фестивале можно приобрести и что-то на память — тут работает ярмарка ремесел и представлена Волховская и Шугозерская роспись, Киришская и Свирское кружево, керамика, изделия из кожи, а также сувениры в виде всевозможных рыбок».
Соревнования среди рыбаков, кулинарные мастер-классы и море корюшки —особенной для Санкт-Петербурга рыбы. В Ленинградской области на Ладожском озере проходит пятый гастрономический фестиваль «Корюшка идет!», передает ОТР. Побывал на нем и наш корреспондент Алексей Горохов. Городскую площадь Новой Ладоги окутал огуречный запах свежей корюшки, а это значит, что жители и гости города снова собрались на традиционный праздник отведать свежей рыбы. Николай Коновалов, посетитель фестиваля: «Не сравнить вот с этой — с какой-то там импортной, не сравнить. У нее запах такой — прямо насыщенный такой запах, огурцов я бы сказал такой. И вкусный, и вкус необычный такой, необычный. Вкусно, вкусно очень». Андрей Блинов, посетитель фестиваля: «Корюшка жареная — ради нее мы и едем! Замечательно. Она даже сырая неплохая». Для тех, кто хочет научиться вкусно готовить рыбу, организовали кулинарные мастер-классы. Чтобы из корюшки сварить уху или просто пожарить, первым делом её нужно правильно разделать. Артем Сабуров, шеф-повар: «Самое главное — как чистить, мы отрываем голову, а не отрезаем. У нас остается если икра, то вот так нужно делать, чтобы не было кишков, все равно чтобы не горчило. И все. Потом добавляется, самое главное, — соль и мука. Самые главные ингредиенты. И масло — все! Жарится до золотистой корочки». Алексей Горохов, корреспондент: «Есть еще один способ разделки корюшки — «ленинградский» называется. Он известен с петровских времен. Аккуратно нажимаем на щёчки, тянем, вот так вот аккуратненько, вытаскиваем кишочки — и все! Дизайнерское блюдо готово. Блюдо с глазками». На берег Новой Ладоги доставили более 300 тонн корюшки, её можно купить как свежую, так и попробовать уже готовые деликатесы. Сейчас сезон корюшки уже заканчивается, поэтому цена за килограмм снизилась почти в три раза. Яна Бондаренко, продавец: «В начале сезона, насколько я знаю, была по 800 рублей, по 700, сейчас уже вот среднее — по 300. Крупная вот вообще уже к концу у нас. То есть у нас осталось два ящика, больше все, нет. Средней как бы тоже вот… В том году мы вообще полторы тонны, по-моему, продали». Кроме гастрономических удовольствий, на фестивале можно приобрести и что-то на память — тут работает ярмарка ремесел и представлена Волховская и Шугозерская роспись, Киришская и Свирское кружево, керамика, изделия из кожи, а также сувениры в виде всевозможных рыбок».