В Ленобласти проверили, как убирают снег во дворах

Во дворе самого большого жилого дома России в Кудрово Ленинградской области инспекторы жилищного надзора проверяли, как коммунальщики убирают снег, передает ОТР.

Более трех тысяч его жителей, как и их соседи-петербуржцы, постоянно жалуются на скользкие тротуары, а водители - на заваленные дворы.

Так совпало, что как только прибыла проверка, к дому подъехал трактор. Правда, чистить было нечего. Последние два дня в регионе оттепель. Снегопадов не было.

А проблемы в доме-гиганте - чисто бюрократические. По поребрику проходит граница зон ответственности - ближе к дому прибирается управляющая компания, дальше - ответственность городских властей.

Несмотря на спецподготовку, в работе управляющей компании инспекторы нарушения нашли. Если коммунальщики их не устранят, то им придется платить крупные штрафы - более 100 тысяч рублей.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (4)
Ян
Приезжайте в Волхов. Дворы все завалены снегом. Центральные улицы кое-как почищены. Крыши домов чистили один раз от силы. Наледь гигантских размеррв на крышах.
Александр
Пускай приедут в Волхов тратуар по ул. Дзержинского от ул. Вали Голубевой до ул. Профсоюзов с начала зимы не разу не почистили, по дворам не пройти
Александр
Город Волхов заужинность приезжай части дорог от 0.5 до 1 метра. Снег с привокзальной площади свезли на ул. Ленинградскую , снег с ул. Профсоюзная свозят на ул работниц. В правительство отчитались что весь город убран. А убрано лишь у администрации города.
Бойцова Нина
Выборг, ул. РУБЕЖНАЯ д. 23 и 25 находятся на возвышении. Из домов не выйти. Сплошной каток. Машина тоже не подъехать к домам. Сегодня утром сползади от подъезда до Рубежной.