В Ленобласти разгорелся конфликт вокруг нудистского пляжа

В Ленобласти разгорелся конфликт вокруг нудистского пляжа
Мощный шторм оставил несколько районов Нью-Йорка без электричества
На белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива
В Татарстане построили первый пассажирский корабль, работающий на сжиженном природном газе
Ростовчане боятся торговать сувенирами с изображением памятников
В Северной Осетии родовые башни станут собственностью семей их создателей
В Крыму хостелы не откроются до 1 сентября
Новости, 07.08.2020, 20.00. Полный выпуск
В Ростове-на-Дону более 100 офицеров соревновались в стрельбе, плавании и легкоатлетическом кроссе
Новости, 07.08.2020, 19.00. Полный выпуск
Дорожный обход Гатчины открыли после реконструкции

В Ленинградской области нудисты поругались с людьми в купальниках и плавках. Дело в том, что на пляже «Дюны» снесли роковую ширму – она же забор. Нудисты утверждают, что облюбовали песчаные территории много лет назад. Все остальные возмущаются.

Пляж «Дюны» находится в курортной зоне рядом с детскими лагерями и семейными санаториями. До сих пор голые и одетые отдыхающие спокойно соседствовали, разделенные высоким забором и пышными деревьями. В марте на территории пляжа начали восстанавливать русло реки Малая Сестра. А забор, деревья и сам пляж уничтожили.

«И не хотелось бы, чтобы мы с мамами и детьми приходили и все это видели. Конечно, очень некрасиво. В свое время они сами все увидят. Не надо им сейчас это все показывать», – говорит Наталья Зиновьева-Градинарова, местная жительница.

Нудистскому пляжу «Дюны» более полувека. До реконструкции здесь ежедневно бывали не меньше 500 человек. Отказываться от своих привычек нудисты не захотели – теперь загорают неподалеку, на виду у одетых отдыхающих.

«Должны быть организации, которые будут с этим бороться, то есть, или должно быть указано в правилах поведения или должны быть правила, вывешенные, допустим, на табличках, что нагим, голым людям загорать здесь нельзя», – говорит Ирина Лединская, мама.

Для введения запрета, местные чиновники не нашли подходящей статьи закона. А вот юристы уверены: голых пляжников можно штрафовать либо за мелкое хулиганство - либо за нарушение закона о защите детей от информации, причиняющей вред их психическому здоровью.

Сами нудисты говорят, что готовы уйти с привычного места. Но только в том случае, если петербургские власти выделят укромное место, где будет официально разрешено загорать нагишом.

Пляж в «Дюнах» стал известен еще в 1960-е годы. Его даже включили в список «тысячи лучших пляжей и мест отдыха для нудистов в мире». 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)