В Ленобласти спустили на воду рыболовный траулер «Лев»

В Ленинградской области спустили на воду "Льва" - морской рыболовный траулер нового проекта, передает ОТР. Его собрали на заводе "Пелла" в рамках программы "Инвестфлот".

"Лев" - настоящий рыбный завод водоизмещением более 3000 тонн. Основное предназначение - ловля трески и пикши. На борту рыбу сразу будут сортировать, обрабатывать и разделывать - более 40 тонн в сутки. Все отходы перерабатываются в кормовой фарш.

Андрей Яковлев, врио руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству: "Мы все видим не очень презентабельную рыбу на наших прилавках, в основном это связано именно с технологией производства. Я думаю, что по той же цене, что и не презентабельная рыба, мы будем видеть совершенно новые виды продукции. То же самое филе трески. Визуально и качество будет более высокое".

Порт приписки судна - Мурманск. Летом следующего года "Лев" выйдет на промысел в Атлантику. Всего по программе "Инвестфлот" планируют построить 43 траулера. Благодаря этому рыболовный флот в северных морях России обновится на 65%.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)