В Ленобласти стартовала акция "Народная экспертиза"

В Ленинградской области власти приняли очередную сотню жалоб от населения. В регионе стартовала акция "Народная экспертиза". У жителей есть всего два месяца, чтобы рассказать чиновникам, что, прежде всего, нужно изменить в области для повышения качества жизни.

Принять участие в "Народной экспертизе" могут все желающие. Причем не только те, кто имеет местную прописку, но и те, кто в регионе отдыхает. Ведь многие острые вопросы, например, состояние дорог в области, волнуют не только постоянных местных жителей, но и дачников и туристов.

Волонтеры предлагают людям заполнить специальные анкеты и выразить свое мнение о состоянии сфер ЖКХ, дорожного хозяйства, медицинской и социальной отрасли и других. Суть проекта в том, чтобы каждый житель смог донести свое мнение, вопросы или предложения до исполнительной власти.

Одновременно в Ленобласти развернуты 15 пикетов, периодически они меняют местоположения, чтобы до 13 августа охватить все города и крупные населенные пункты в регионе. Кто-то из жителей жалуется на тарифы ЖКХ, кто-то просит отремонтировать дороги, кому-то не хватает площадки, кто-то просит построить поликлинику или открыть аптеку.

По подсчетам волонтеров, за день лишь в одном крупном городе, таком как Луга или Гатчина, набирается до 500 заполненных анкет. В специальных коробках они затем отправятся прямиком в правительство Ленинградской области. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)