В Ленобласти ввели обязательную вакцинацию для работников некоторых сфер

В Ленинградской области ввели обязательную вакцинацию для сотрудников сфер ЖКХ, здравоохранения, социальной защиты, образования и энергетики, передает ОТР.

Меры касаются также работающих в сферах торговли, транспорта, музеев, библиотек, театров, кинотеатров, домов культуры, детских лагерей и детских игровых комнат, а также многофункциональных центров, сообщает «Газета.RU».

Власти региона обязали руководителей организаций проследить за тем, чтобы в срок до 1 сентября не менее 80% работников привились от коронавирусной инфекции.

Ранее такие меры вводились в Москве и Московской области, на Сахалине и на Кузбассе. В перечень соответствующих организаций входят магазины, рестораны, салоны красоты, банки, органы власти и общественный транспорт.

А в столице ввели новые ограничения в связи с ростом числа случаев заражения COVID-19. Московские власти приостановили проведение массовых мероприятий численностью свыше 1 тыс. человек, а также ввели запрет на посещение ночных заведений, детских площадок в парках и игровых комнат, фудкортов до 29 июня.

Обязательную вакцинацию ввели и в Туле. А власти Коми рекомендовали перевести 30% сотрудников на дистанционную работу.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Татьяна Наумкина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непут
Не удаётся создать вакцину от гриппа, только сезонную прививку, если не угадать со штаммом всё бесполезно. Вот когда грипп победят, тогда и посмотрим.