В Ленобласти жители снесли забор у озера Лассылампи

В Ленинградской области недалеко от Всеволожска несколько десятков жителей города снесли забор у озера Лассылампи, передает ОТР.

По словам людей, он установлен там незаконно. Активисты принесли с собой бензопилы и спилили сетчатый забор. Как рассказали жители, ограда появилась в феврале. А после этого на огороженной территории началось строительство коттеджей. Тогда люди обратились в местную администрацию и выяснили, что эта земля - муниципальная, и власти не выдавали разрешений на строительство.

Ирина Андрианова, активист, председатель СНТ «Защита»: «Нам подтвердили, что этот участок был совсем недавно оборонными лесами, теперь по суду отошёл к Всеволожскому муниципальному району. Но это муниципальная земля. Ни в какую аренду никому он не передавался. То есть это самоуправство. Свидетельства о собственности нет».

Согласно водному кодексу, ширина береговой полосы должна быть не меньше 20 метров. Местные жители писали жалобы в прокуратуру, она передала дело в суд. Но там, говорят жители, до сих пор молчат. Поэтому они начали решать вопрос самостоятельно. Это происходит уже не впервые. Последний раз активисты срезали забор у озера примерно год назад.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (8)
Сегодня
Правильно, молодцы, во Всеволожске одни бандиты у власти.
Александр
История такая же, только забор из ЖБИ. Всё выяснил и написал в МИЛИЦИЮ. Через месяц прочитал отписку. Задним числом оформили землю. В местном УВД был задан глупый вопрос и два подполковника глаза не могли поднять. Долго. Я ждал. Один не выдержал и выдал, что не могут они против администрации... " Всё пойдет на старый лад. На недолю. Всё возмут у нас назад - Землю, ВОЛЮ!
вадим
А что губернатор Дрозденко? Не в курсе?Или продался?Или в штаны наложил.
Михаил
Давно пора дать по рукам "новым дворянам" страны, которым по интеллектуалу, интеллигентности и порядочности ой как далеко до дворян 19 = начала 20 веков,
Владимир Березовский
Нравится мне, что люди просто берут инструмент и действуют, отодвинув в сторону молчаливое правосудие.