• Главная
  • Новости
  • В лесах Курской области начались рейды по борьбе с незаконной вырубкой елей

В лесах Курской области начались рейды по борьбе с незаконной вырубкой елей

В Курской области сотрудники лесхоза вместе с полицейскими начали рейды по лесам. В течение ближайшего месяца они будут искать тех, кто незаконно рубит ёлки и сосны к Новому году. В том числе досматривать автомобили, которые перевозят деревья, и проверять документы на них.

Штраф для браконьеров только за одну елку от трех до четырех тысяч рублей. Плюс возмещение вреда, нанесенного лесу. Это еще две с половиной тысячи.

Вячеслав Леонидов, начальник отдела комитета лесного хозяйства Курской области: "Увеличились объемы, так скажем, промышленного воровства. Раньше больше люди воровали - каждый сам для себя. Одну - две елки чисто для себя. А сейчас такая тенденция… Приезжают с транспортом грузовым, загружают и вывозят".

Если нарушителя поймают за вывозом двух и более срубленных деревьев, ему будет грозить уже уголовная ответственность. Наказание за это - до двух лет лишения свободы. По результатам рейдов прошлого года сотрудники лесоохраны задержали больше десятка нарушителей. Было заведено два уголовных и восемь административных дел.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии