В лесах Кузбасса проходят санитарные вырубки

В лесах Кемеровской области начались санитарные вырубки, передает ОТР. Там ликвидируют последствия урагана, обрушившегося на регион 26 мая. Тогда порывы ветра уничтожили сотни тысяч деревьев.

Все лето специалисты обследовали пострадавшие участки, выясняли, что можно сохранить, а что необходимо убрать. Поваленные стволы на площади более тысячи гектаров не дадут высадить молодые деревья, начать восстанавливать лес.

Сейчас бригады рабочих убирают сучья, рубят засохшие сосны. Уже следующей весной на этой территории должен появится молодой лес.

Александр Мартынов, подрядчик: «Ни подъехать, ни подойти – сучки переплетенные, сучья не обрезать очень сложно. Мы бы не взялись, если бы лесничество не попросило помочь с этими участками».

Анатолий Червов, начальник территориального отдела по Тяжинскому лесничеству: «В 2019 году общий объем лесовосстановительных мероприятий в Тижинском лесничестве составил 349 гектаров. А стихийным бедствием 26 мая фактически уничтожено за 10 минут лесного фонда на площади 381 гектар».

В прошлом году в лесах Кузбасса высадили молодые деревья на площади в тысячу гектаров. В 2021 посадки придется увеличить, как минимум, вдвое.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)