В лесах Подмосковья стартовал сезон экологических субботников

В лесах Московской области стартовал сезон экологических субботников. Лесничие спиливают засохшие деревья, а общественные организации собирают мусор, который уже виден из-под из растаявшего снега.

Добровольцы очистили километровый участок леса вдоль Мякининского шоссе. Общественники собрали несколько тонн мусора. Склянки, консервные банки, пластиковые бутылки – все это оставили в прошлом году отдыхающие. «Есть распоряжение губернатора, чтобы раз в месяц проводился субботник по очистке леса. Но, скорее всего, это будет не раз в месяц, а каждую неделю, потому что очень много муниципальных образований – 72. Каждую неделю, в одном из них будет проходить субботник», – рассказал координатор общественного экологического движения «Зеленый патруль» Александр Краснощеков.

В прошлом году активисты собрали и вывезли из подмосковных лесов 200 тонн мусора. Особенно захламленные леса около дачных участков, там постоянно вырастают стихийные свалки мусора. Штрафы и призывы не загрязнять территорию почти никого не останавливают.

Комментарии