• Главная
  • Новости
  • В лесах Ярославской области расставили указатели для заблудившихся грибников

В лесах Ярославской области расставили указатели для заблудившихся грибников

В лесах Ярославской области на деревьях появились желтые стрелки. Это указатели, которые спасатели и волонтеры устанавливают в местах, где чаще всего теряются люди. По ним заблудившиеся грибники смогут легко найти дорогу.

Яркие указатели можно заметить даже в темноте. На каждой стрелке записаны координаты места, где она установлена и расстояние до ближайшего населенного пункта. Чтобы надпись не стерлась, ее наносят специальным маркером, устойчивым к переменам погоды. Выйдя на такую стрелку, потерявшийся грибник сможет самостоятельно выбраться из леса к людям. Или связаться со спасателями. Каждый желтый указатель имеет свой порядковый номер.

Алексей Манаев, командир Ярославского поисково-спасательного отряда "Партизан": "Если он обессилел, то он читает вот этот информационный листок. Здесь телефоны указаны спасателей, телефоны МЧС по Ярославской области. Человек звонит, называет номер стрелки, мы выезжаем".

Устанавливать указатели будут на полянках, тропинках и просеках. Там, где их будет легче заметить. Всего в этом году в лесах Ярославской области планируется развесить более трёхсот таких желтых табличек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии