В лесу около села Косулино Свердловской области найдены десятки килограммов тухлой рыбы

Власти и жители села Косулино в Свердловской области готовят заявления в Роспотребнадзор, природоохранную прокуратуру и полицию. В лесу рядом с населенным пунктом кто-то вывалил гору испорченной рыбы, передает ОТР.

Скумбрия, щука и форель - протухшие и распространяют сильнейших неприятный запах по всей округе.

Рыба явно не из местных рек: помимо просто разбросанных по земле тушек, есть много упаковок и картонных коробок с маркировками, то есть рыбу явно привезли из магазина. Есть даже ценники, но без названия торговой точки.

Сельские власти говорят, что просто так добраться до места свалки сложно: нет ни тропинки, ни дороги. Люди, которые привезли рыбу, явно знали куда ехать.

Юрий Кротов, начальник Косулинской управы: «Есть упаковщик, есть кто… Ну явно видно - Екатеринбург. Поэтому я считаю, что полиция должна вплотную заняться этим делом».

Светлана Чистых, жительница Косулино: «Будет очень много мух, очень много мух - они все полетят. Роза ветров туда идет. Перегнивать будет долго еще, потому что в полиэтиленовых мешках упаковано».

Жители Косулино волнуются и за землю. Они считают, что с тухлой рыбой зараза может добраться до их огородов, которые находятся буквально в 50 метрах.

Но специалисты объяснили, что рыба, в отличие от трупов животного, опасности для человека и почвы не представляет. Ее даже можно использовать как удобрение, например, для картофеля или томатов.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)