В лесу под Сергиевым Посадом нашли свалку просроченных антибиотиков

Некоторые кучи злоумышленники пытались сжечь
© Александр Калугин / Фотобанк Лори

Двое местных жителей недалеко от посёлка Сватково Сергиево-Посадского городского округа нашли в поле четыре кучи просроченных лекарств, сообщает «Подмосковье сегодня».

Мужчины прогуливались по лесу, когда увидели несколько десятков мешков и коробок с лекарствами. По словам очевидцев, у всех препаратов истек срок годности.

«Некоторые кучи злоумышленники пытались сжечь, но не успели. Скорее всего, неизвестные хотели таким способом утилизировать отходы или замести следы», - отметил один из жителей.

Он добавил, что все таблетки являлись антибиотками и препаратами для ВИЧ-инфицированных.

В администрации округа заявили, что займутся вывозом и утилизацией отходов. Кроме того, власти уже обратились в полицию для поиска преступников.

Экологи напомнили, что лекарственные препараты относятся к опасным видам. При разложении они могут попасть в почву или водоем и нанести природе серьезный вред. За несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства предпринимателям грозит штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб., а юридическим лицам – от 100 тыс. до 250 тыс. руб.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)