В Летнем саду Петербурга начали укрывать скульптуры

В Санкт-Петербурге в Летнем саду к зиме готовят скульптуры. Они плохо переносят перепады температуры и очень боятся морозов.

Как передает ОТР, перед тем как укутать к зиме, их помыли и обработали специальным раствором. Сначала укрыли самую главную достпримичательность Летнего сада - «Мир и изобилие». Это первый мраморный памятник в России. Для него нужен специальный очень большой футляр. Всего на этой территории 91 скульптура. И под каждую футляр подгоняют, чтобы зимой он не развалился и не пострадал от ветра. Стенки скрепляются между собой именно в момент укрытия.

Галина Хвостова, хранитель скульптур Летнего сада: «Эти замечательные футляры, простые, очень русские, до сих пор используются. Других не надо. Были какие-то немыслимые совершенно идеи у некоторых людей в 90-е годы, когда говорили: «а давайте стекло». Прозрачно будет, будет интересно. Это неинтересно, это непрозрачно, и это могло бы просто убить скульптуры Летнего сада совсем».

Сотрудники Русского музея рассчитывают спрятать их от холодов до 1 ноября. Посетители Летнего сада теперь смогут их увидеть только в конце апреля.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)