В летних кафе Новгородской области запретили продавать алкоголь

Летние кафе Новгородской области сегодня терпят убытки. Новый региональный закон запрещает их владельцам продавать алкоголь.

Из-за этого предприниматели убрали с полок даже пиво и медовуху. В результате в разгар сезона кафе потеряли большую часть своих посетителей – выручка упала на две трети. Не помогает и продажа безалкогольных напитков. Их покупают не так часто. Кроме торговли, страдает от нового закона и туристический бизнес. В стационарных ресторанах спиртное дороже, и не все гости города готовы переплачивать.

"Любой официант может вести мониторинг посетителей, если он выпивает бокал пива – это нормально, если десять – надо задуматься", – говорит местный житель.

"Попробовать местную медовуху – я бы с удовольствием. Но, к сожалению, с этим здесь большие проблемы оказались", – рассказала туристка.

Ограничения на продажу спиртного в основном регламентируется региональными законами. Так, в Архангельской области введен полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных напитков, в Чечне спиртное продается только 2 часа в день – с 8 до 10 утра, а в Ульяновской области в выходные не купить алкоголь крепче 15 градусов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии