В Либерии санитарные службы зафиксировали новую вспышку Эболы

В Либерии сегодня санитарные службы зафиксировали новую вспышку Эболы. Эпидемия смертельной лихорадки может сорвать выборы в верхнюю палату парламента 16 декабря, голосование уже один раз было перенесено.

Число заболевших в Либерии приблизилось к отметке в восемь тысяч, каждую неделю регистрируется более 100 новых случаев заражения. За неделю число детей, которые из-за эпидемии остались сиротами, превысило тысячу. Это только те, кого удалось поставить на учет добровольцам благотворительных организаций. В провинциях вымирают целые деревни, а дети, которым удалось выжить, остаются без средств к существованию.

Амос Соубо, исполнительный директор гуманитарной организации "Помощь сиротам Либерии": "Сейчас наши волонтеры взяли на попечение почти 400 сирот - но это лишь малая часть тех, кто нуждается в помощи, чьи родители погибли от смертельного вируса. Наша задача - накормить, одеть и дать крышу над головой маленьким либерийцам по всей стране".

Всего в Западной Африке зафиксированы уже 18 тысяч случаев заболевания, число погибших от Эболы приближается к отметке 6,5 тысяч человек.

Как признали в ООН, задача полностью остановить распространение Эболы к первому января выполнена не будет. Американские эксперты прогнозируют - к февралю на западе Африки будут почти полтора миллиона заболевших. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии