В Липецке для проведения ЕГЭ использовали лин-технологии

В Липецке тестировали новый порядок проведения ЕГЭ, передает ОТР. В этом году экзамен пройдет при усиленных санитарных требованиях. Педагогам потребовалась дополнительная тренировка, чтобы отработать все процессы. В сфере образования решили использовать лин-технологии.

Этот термин пришел из бизнеса. В больших корпорациях эти наработки применяют для эффективной организации пространства и времени сотрудников. В школе главная задача – избежать столпотворения и очередей на всех этапах экзамена: от ожидания до заполнения бланков.

Во дворе начертили разметку, где должны стоять выпускники. Вместо записей мелом на доске – бумажные плакаты и магниты. За партами во время экзамена теперь разрешено сидеть только по одному. В классе должно быть не больше 15 выпускников.

Сергей Жданов, директор центра мониторинга и оценки качества образования Липецкой области: «Это первый наш опыт, и этот опыт мы хотим распространить на территорию всего региона для того, чтобы создать так называемый стандарт пункта проведения экзамена. Чтобы ребенок приходил сюда с чувством комфорта, уверенно, не потерялся, ему бы смогли быстро помочь, и получил бы свой хороший результат».

Всего в Липецке организовано 34 экзаменационных пункта. ЕГЭ в области стартует с 3 июля. В итоговой аттестации в этом году будут участвовать более 5000 выпускников.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)