В Липецке ищут владельца заброшенного памятника Гагарину

Жители Липецка пытаются спасти памятник Юрию Гагарину. Бюст первого космонавта сейчас стоит в заброшенном месте, фактически в лесу, на территории разрушенного пионерского лагеря, передает ОТР.

Инициативная группа предлагает перенести памятник на одну из улиц Липецка. Причем сделать это надо до 12 апреля, когда будет отмечаться 60-летняя годовщина первого полета человека в космос.

Кроме того, бюст нужно реставрировать — он в плохом состоянии. Собраны подписи горожан, чтобы вывезти памятник из леса. Но власти города потребовали приложить еще и заявление от владельца участка.

Геннадий Платонов, житель Липецка: «Непонятно, какого собственника. Мы тут видим прекрасно, что земля заброшена. В чьей принадлежности она находится, мы даже не имеем возможности узнать. Мы в кратчайшие сроки сейчас будем искать собственника, хотя мы уверены, что его нет. Мы будем также привлекать общественное мнение, мы этого так не оставим».

В департаменте градостроительства и архитектуры Липецка настаивают: по Гражданскому кодексу лишь собственник имеет право распоряжаться своим имуществом.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Светлана
Сразу видно, что РФ не является владельцем имущества принадлежащее советскому народу. И всячески препятствует тому, чтобы наши дети знали историю своей страны.