В Липецке начали курсировать муниципальные автобусы

В Липецке на одном из загруженных маршрутов вместо коммерческих начали курсировать муниципальные автобусы. К частникам у администрации накопилось слишком много претензий.

Например, власти утверждают, что у автокомпании изношенный парк машин, а водители курят и слушают музыку во время движения. Перевозчик с запретом не согласился - у него договор до 2020 года и только недавно он купил сразу две дорогие новые маршрутки. И с утра, несмотря на расторжение договора, компания вывела все свои 12 автобусов на линию. Правда, работать они так и не смогли - им отключили электронную оплату проезда, без которой перевозка людей запрещена. Сейчас машины - в парке, водители - 60 человек - сидят без дела.

Антон Кус, водитель: "Пустота. Больше никаких эмоций нет. Потому что у меня остались двое детей, ипотека.. Не знаю, чего дальше делать".

Галина Орлова, предприниматель: "Уведомление получили прочитали только в 8 часов вечера . Мы не знали ничего, никто не уведомил о том, что они с нами разрывают контракт - то предприятие, с кем мы заключили договор - Агенство автомобильного транспорта".

Леонид Горшков, инженер по безопасности дорожного движения: "Это такая спешка. Вот прям именно, чтоб в субботу, чтобы выехали, чтобы не было шумихи. Но вот чтобы выдавить этого перевозчика с маршрута".

Предприниматель планирует обратиться с жалобой на городскую администрацию, в прокуратуру и в суд. Ежедневно маршрутом пользуются 15 тысяч липчан. Автобусы, которыми заменили частные маршрутки, пришлось снять с других городских линий.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Дарья
Вы издеваетесь?верните маршрут на место,сегодня с кривенкова до юных ехала час,места в ваших новых автобусах 26 маршрута очень мало,не ездиют они так часто как 330(при том что 330 ездили часто ,у них всегда полный автобус)люди по утрам ,что должны "пирожками "ехать,что за нафиг?вы людей без работы оставили,я представляю сколько людей лишились кормильцев(((Огромная просьба к администрации Липецка вернуть маршрут обратно.