В Липецке обманутые дольщики вышли на митинг

В Липецке 150 обманутых дольщиков вышли на митинг к зданию бывшего областного дома культуры. Люди принесли с собой плакаты. Многие пришли целыми семьями, с детьми. 

По подсчетам самих дольщиков, местные застройщики обманули примерно 2 тысячи семей. Сейчас в городе 18 недостроенных домов. Некоторые горожане ждут своего жилья по 3-4 года, самому знаменитому недострою города - 12 лет. 

Проблема липецких дольщиков прозвучала на всю страну во время прямой линии с Путиным в этом году. Митингующие утверждают, что пока даже обращение к президенту не дало результатов. 

Татьяна Кудаева, житель Липецка: «Так с нами и не встретились. Мы даже пока и не знаем, как на это реагировать. Вот показали, что с другими дольщиками встретились, из другого города, которые тоже дозвонились до прямой линии, а с нами нет, встречи не было, к сожалению».

Ирина Черешнева, житель Липецка: «Мы так думаем во время выборной кампании там немножко начались работы, для того, чтобы ослабить нашу бдительность, нашу активность, а в последнее время наша стройка не увеличилась ни на один кирпич». 

После «Прямой линии» с Путиным прокуратура Липецкой области сообщила, что принимает все необходимые меры для решения проблем обманутых дольщиков. В отношении компаний-застройщиков были возбуждены уголовные дела. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Иван
Митингуй не митингуй все равно получишь ....Когда ворует власть ничего не добьёшься
дольщик
я поеду в Москву ,вот посмотрите как отреагирует Королев ,который застыл быдло будет на покое после моего визита