В Липецке открылся пляж для инвалидов

В Липецке открылся пляж для инвалидов
В Аризоне взорвали пролёт моста, на котором застрял поезд
Лесной пожар под Мадридом удалось локализовать
В Киеве задержали угрожавшего взорвать банк узбека
Ростовские аграрии рискуют остаться без урожая риса
Новости, 03.08.2020, 20:00. Полный выпуск
Возобновляются перевозки из России в Абхазию по «единому билету»
Названы сроки первого полета пассажирского самолета Ил-114-300
Рошаль оценил эффективность борьбы с коронавирусом в России
Медведев предложил усложнить процедуру выдачи мигрантам права на работу
Новости, 03.08.2020, 19:00. Полный выпуск

В Липецке в разгар лета открылся специальный пляж для инвалидов. Там они могут не только загорать, но и плавать. Правда, в городе сейчас не самая пляжная погода - всего плюс 20 и переменная облачность.

Необычное плавательное средство «Тирало» уже стало настоящим хитом среди липецких инвалидов. Теперь они приходят и приезжают на городской пляж не только понежиться на солнышке, но и посмотреть на французскую диковинку.

Ирина Карасюк, главный специалист-эксперт управления делопроизводства и протокола администрации города Липецка: «У меня вес 100 килограмм, она не переворачивается, держит. Куда бы я не наклонилась, я не перевернусь с нее. Инвалид, даже если он может только дышать, нет угрозы жизни».

Поплавать в воде теперь может любой желающий, вне зависимости от диагноза. А чтобы было удобно выходить на сушу, на берегу установили специальные поручни. Территорию пляжа оборудовали лежаками - они чуть выше, чем обычные, как раз под высоту инвалидной коляски. Предусмотрели организаторы и специальные деревянные дорожки.

Антон Курочкин, заместитель главы администрации Липецка по социальным вопросам: «Первоначально мы дорожки сделали с определенным расстоянием. У нас есть экспертная комиссия, и поэтому пришлось эти отверстия уменьшить. Доски идут очень плотно друг к другу».

Любовь Дроздова любит проводить свободное время с удочкой в руках на берегу водоема. После того, как на пляже открылась зона отдыха для людей с ограниченными возможностями, она может не только рыбачить, но и плавать.

Любовь Дроздова, заместитель председателя городского общества инвалидов-колясочников: «Теперь у нас есть уголок природы, куда мы в любое время можем приехать, позагорать, пообщаться. Не сидеть в квартирах своих и смотреть в окошечко, а приехать на природу, купаться загорать и даже плавать».

Оборудование пляжа обошлось почти в 600 тысяч рублей. Часть средств выделила городская администрация, часть - местные предприниматели. Теперь «доступная среда» для липецких инвалидов доступна и на отдыхе.

Пока таких пляжей в России почти нет. Кроме Липецка они оборудованы только в Сочи и Новороссийске. Московское правительство обещает открыть их только в будущем году.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)