В Липецке подвели итоги акции по борьбе с "серыми" зарплатами

В Липецкой области руководители нескольких предприятий повысили официальные зарплаты работникам не без участия правоохранителей. Сегодня об итогах акции по борьбе с "серыми" зарплатами рассказали участники рабочей группы при прокуратуре региона.

В судах региона только за три месяца этого года успели рассмотреть 400 дел о таких выплатах. Деньги в конвертах позволяют владельцу предприятия незаконно экономить на налоговых отчислениях. При этом узнать о преступлении почти невозможно - только если сами работники будут сообщать о нарушениях в правоохранительные органы. Для этого в прокуратуре открыли горячую линию.

Андрей Зеленов, начальник управления прокуратуры Липецкой области: "У нас действительно поступили несколько десятков сообщений от граждан, что на ряде предприятий выплачивается зарплата в конвертах. И по всем этим обращениям мы проводили проверки".

В итоге штрафы за серые зарплаты должны заплатить теперь 15 руководителей областных предприятий. Всем работникам, за которых наниматели не платили налоги, сделали перерасчет.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)