В Липецке после 30-летнего перерыва открылась кузница звезд велоспорта

В Липецке готовят будущих звезд российского велоспорта. В поселке Тракторостроителей – в физкультурно-оздоровительном комплексе «Пламя» – после перерыва почти в 30 лет открылась знаменитая липецкая велошкола, передает ОТР.

В советские времена ее воспитанники становились призерами всесоюзных и международных соревнований. Но в 1992 году секция была закрыта. Местные жители обратились в областную федерацию велоспорта с просьбой возродить школу.

На средства, выделенные меценатом, было отремонтировано помещение, закуплен инвентарь и экипировка для спортсменов. В школу принимают всех желающих, занятия бесплатные. Как отмечают тренеры, велоспорт в Липецке входит в моду, особенно в период пандемии.

«В основном это уличный вид спорта. Нас это особо не задело – ограничения… В отличие от зальных видов. Мы как тренировались на улице, так и продолжаем тренироваться», – рассказала тренер велошколы, мастер спорта Елена Королева.

В планах у руководства спортшколы – реконструкция расположенного здесь же велотрека, покрытие которого устарело и нуждается в обновлении.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)