В Липецке построили первое футбольное поле с подогревом

В Липецке появился первый уличный стадион с подогревом. Теперь местные футболисты могут тренироваться под открытым небом круглый год, передает ОТР.

Подогреваемое футбольное поле на территории спортивного комплекса «Сокол» собирались запустить в эксплуатацию еще 10 лет назад. В 2010 году обновили покрытие и проложили систему подогрева.

Не хватало только теплового пункта, который установили пять лет спустя. Но тогда возникли проблемы с теплоснабжением. А летом прошлого года закончился срок годности искусственного газона.

Тогда власти решили провести капитальный ремонт. Теперь здесь могут тренироваться одновременно четыре команды. Для вечерних занятий предусмотрена система освещения.

Александр Перевозчиков, директор спортивного комплекса: «Ребята тренируются на свежем воздухе. Они не отвыкают от поля, потому что ребята, которые тренируются на газонах - это футболисты, которые играют на открытых площадках. Это не мини-футбол, в который играют в залах. Им все равно нужно привыкать к траве искусственной, к этим масштабам».

На ремонт стадиона площадью восемь тысяч квадратных метров было выделено 25 миллионов рублей из федерального и городского бюджетов. Уже весной этого года в Липецке должно появиться еще одно поле с подогревом – в другом районе города.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)