В Липецке появились необычные проездные

В Липецке поступили в продажу необычные проездные в виде брелоков, передает ОТР. Пилотный формат транспортных карт сейчас проходит тестирование. Такой брелок можно купить за 150 рублей, продается он там же, где и обычные проездные, в специальных киосках на остановках.

На стоимость проезда новый формат не влияет, как и по привычной карте, на одну поездку липецкий пассажир потратит 19 рублей. Пополняется устройство как обычный проездной - на обратной стороне есть специальный QR-код. Первые пассажиры уже оценили удобство нового формата.

Анастасия Боровских, жительница Липецка: "Очень удобно, в такой маленький формат. Удобно прицепить к брелокам на ключи и минимизируется случаи утери, потому что транспортные карты все-таки теряются чаще".

Областному бюджету эта разработка не стоила ни копейки: проект коммерческий. Всё, от дизайна до затрат на выпуск брелоков, финансировали предприниматели.

Пока в киоски привезли пробную партию - около 500 штук. Если продажи пройдут успешно, выпустят новые транспортные брелоки.

Материал опубликовал: Дарья Кузнецова

Комментарии