В Липецке родственники обвиняют сотрудников ДПС в смерти пенсионера

В Липецке родственники обвиняют сотрудников ДПС в смерти пенсионера
В Индонезии арестовали подозреваемых в браконьерстве
В Италии обнаружили британскую бомбу времен Второй мировой войны
Новое здание театра кукол открыли в Мурманске
В Приморье полиция обнаружила тайник с 600 патронами
В челябинских лесничествах началась заготовительная кампания
Новости, 16.12.2019, 07.00. Полный выпуск
Главный стадион Олимпийских игр открыли в Токио
Папа Римский благословил фигурки младенца Иисуса
В Ливане продолжаются столкновения между полицией и протестующими
Главную елку страны привезли в Кремль

В Липецке родственники пенсионера, который умер прямо на проезжей части, пытаются добиться справедливости. Они убеждены в том, что трагедии можно было избежать, если бы на место вовремя приехали медики. По мнению родни, сотрудники ДПС при вызове скорой помощи сообщили, что пенсионер уже скончался. В непростой ситуации разбиралась корреспондент ОТР Елена Азарченко.

Пожилому мужчине стало плохо на дороге. Прохожие вызвали скорую помощь и полицию. По словам очевидцев, сотрудники ДПС, приехавшие первыми, даже не попытались оказать первую помощь умирающему, решив, что он уже мёртв. Родственники возмущены таким поведением стражей порядка и надеются, что их накажут.

В доме Николая Буробина - траур. На днях похоронили главу семьи. Вместе с родственниками, Николая Григорьевича поминает все улица: здесь его знали, как хорошего человека.

- Любили его за доброту. Всем готов был помочь!

В смерти отца Анна Потехина винит полицейских и скорую: Николай Буробин умер на улице, прямо на дороге.

Анна Потехина, дочь Николая Буробина: «Это очень грустно! Наши медики не смогли доехать. 35 минут человек жил: открывал глаза, руки тянул, хотел, чтобы его спасли. И никто так и ничего не сделал!».

Пенсионер шел из продуктового магазина и начал переходить дорогу по пешеходному переходу. По словам очевидцев, он успел сделать всего несколько шагов, а затем мужчине внезапно стало плохо, и он упал на проезжую часть.

Экипаж ДПС вызвал кто-то из проезжающих водителей. Полицейские почти сразу позвонили в скорую, но, как говорят свидетели происшествия, почему-то сказали медикам, что пенсионер уже умер.

Елена Кириллова, очевидец: «У него было прерывистое такое дыхание, но он был жив! А работники ГИБДД сказали, что он умер уже. А мы им говорим: «Он же жив, он же дышит!»».

Светлана, медицинский работник с тридцатилетним стажем, которая захотела оказаться неизвестной, попыталась оказать пенсионеру первую помощь до приезда врачей.

Светлана, очевидец: «Я просто сказала: «Товарищ лейтенант, вы можете его повернуть? Если сердечный приступ- он должен на правом боку лежать». Полицейский подошел, отнесся как к скотине. Перевернул его так, видимо, потому, что они сообщали, что он труп».

Елена Кириллова, очевидец: «Скорая помощь подъехала где-то через полчаса. У них даже сигнал не был включен. Я так поняла, что их вызвали уже к умершему человеку, поэтому они так не спеша вышли».

Официально смерть Николая Буробина - несчастный случай. В Липецком управлении здравоохранения зафиксировали, что скорая прибыла на место через 21 минуту после вызова. Учитывая загруженность автодорог в городе, фельдшеры регламент не нарушили.

В управлении внутренних дел говорят, что экипаж ГИБДД действовал согласно инструкции.

Ольга Снежкова, врио начальника ОИИОС УМВД России по Липецкой области: «У сотрудников ДПС не было достоверной информации о состоянии здоровья мужчины, имеющихся у него заболеваниях или клиническом диагнозе, приведших к падению, в связи с чем не представлялось возможности оказать помощь без риска возникновения осложнений доврачебного вмешательства».

Но семья пенсионера уверена, что Николая Григорьевича можно было спасти, если бы полицейские не проявили равнодушие. В интернете ситуацию обсуждает весь город. Жители Липецка требуют наказать виновных, но родственники пенсионера писать жалобы не хотят - близкого человека все равно уже не вернуть.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Михаил
Глупость какая! На месте находился медицинский работник Светлана с 30 летним стажем, которая советы давала, а виноваты Гаишники. Конечно она хочет остаться неизвестной! Странная ситуация. Похоже на сплетни, кто-то слышал, кто-то видел, кому-то соседка по секрету рассказала (у неё родственник где-то там работает).