В Липецке суд спас памятник культуры и истории 19 века

Липецкий суд сохранил памятник культуры и истории 19 века. Дом, построенный архитектором Говорухиным, не снесут. Ранее с таким предложением выступили чиновники городской администрации, на балансе которой находится памятник.

Они, собственно говоря, объясняли тем, что здание почти разрушено, не представляет никакого интереса, поэтому держать на балансе такое здание не представляет никакого интереса, поэтому держать на балансе такое здание не имеет никакого смысла. Всегда же хочется держать на балансе те здания, которые доход приносят, а здесь получается, оно убыточное и восстанавливать его тоже дело хлопотное», – говорит Михаил Рязанцев, заместитель начальника управления культуры и искусства Липецкой области.

Правда, что делать с памятником, который требует дорогостоящего ремонта, непонятно. Чтобы признать здание не подлежащим восстановлению, горадминистрация должна провести историко-культурную экспертизу. Другой вариант – продать строение. Но поиск нового собственника для дома в таком запущенном состоянии может оказаться трудной задачей. 

Комментарии