В Липецке власти приводят в порядок фонтаны к новому сезону

В Липецке власти приводят в порядок фонтаны к новому сезону. Сейчас специалисты занимаются подготовительными работами - прочищают резервуары и чаши, отмывают декоративное оформление.

Сейчас специалисты подготавливают один из фонтанов Липецка к новому сезону. Такие же работы проходят на всех фонтанах города. За несколько дней специалисты должны прочистить резервуары, детали, чаши от мусора и грязи. Из городского бюджета на подготовку было выделено 6,5 миллионов рублей.

Кстати, планируют отремонтировать и новый фонтан, который был установлен в прошлом году. Но из-за того, что его испытания проходили в холодное время, он замерз. И теперь для его восстановления понадобится немало времени и средств. Поэтому власти не обещают, что 1 мая липчане увидят обновленный фонтан. Зато остальные 12 предстанут в "Праздник весны и труда" в во всей красе.

К майским праздникам фонтаны традиционно открывают по всей стране. Но в Петербурге, к примеру, благодаря теплой погоде график сдвинули на полторы недели - первые водные сооружения там заработают уже завтра. В Краснодаре все городские фонтаны одновременно запустят 25 апреля. А в Симферополе они уже работают в тестовом режиме со вчерашнего дня. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)