В Липецке выступили артисты с ограниченными возможностями

Сегодня в Липецке на сцену местного Дворца культуры вышли артисты с ограниченными возможностями. Власти организовали для них специальный фестиваль «Открытый мир», уже четвертый по счету.

Около 300 человек представили на суд жюри и зрителей концертные номера. По правилам фестиваля, в нем могли участвовать молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Для многих из них это – едва ли не единственный шанс показать широкой публике свои умения.

«Фестиваль «Открытый мир», в котором я третий раз принимаю участие, как бы подталкивает и обращает внимание на общество, чтоб нас заметили, увидели, поддержали... И дальше мы могли жить и радоваться. Несмотря на свои проблемы», – рассказал призер фестиваля Сергей Бочаров.

Участники фестиваля отметились сегодня не только на сцене, где они пели, танцевали и показывали литературные номера. В холле Дворца культуры была организована выставка работ конкурсантов: картины, изделия из дерева и ткани, украшения из бисера, игрушки из валяной шерсти и многое другое. ,И по мнению жюри, многие из них не отличались от работ профессионалов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии