В Липецке открыли первый в регионе завод по обжарке и фасовке кофе. Профессиональные дегустаторы из Италии помогли разработать для производства свою линейку вкусов. Это смеси из разных сортов кофе, передает ОТР.
Пока запущена первая очередь завода. Итальянское и немецкое оборудование при выходе на полную мощность будет выдавать 1 200 тонн обжаренного кофе в год. Сырьё - зелёный кофе - руководители планируют завозить со всего мира, а готовый продукт поставлять и в местные, и федеральные сети кофеен. В будущем будет налажен выпуск капсул для кофе-машин, а также разработка эксклюзивных смесей по специальным заказам клиентов.
Персонал в обязательном порядке проходит обучение: на заводе и за границей. Весь цикл переработки контролируют всего 12 сотрудников. По завершению строительства персонал увеличится до 30 человек.
Андрей Ненахов, технолог: «Здесь нужны люди, чтобы управлять автоматической системой. Очень много датчиков, элеваторов, весов. И для отслеживания всего этого процесса нужны как раз люди. Учился я в Германии, проходили обучение в Италии на действующих заводах».
Объём привлечённых для строительства инвестиций руководители не называют, ссылаясь на коммерческую тайну. Построен завод в особой экономической зоне «Липецк», где для развития предприятий предусмотрены выгодные условия.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Липецке заработал завод по обжарке и фасовке кофе
В Липецке открыли первый в регионе завод по обжарке и фасовке кофе. Профессиональные дегустаторы из Италии помогли разработать для производства свою линейку вкусов. Это смеси из разных сортов кофе, передает ОТР.
Пока запущена первая очередь завода. Итальянское и немецкое оборудование при выходе на полную мощность будет выдавать 1 200 тонн обжаренного кофе в год. Сырьё - зелёный кофе - руководители планируют завозить со всего мира, а готовый продукт поставлять и в местные, и федеральные сети кофеен. В будущем будет налажен выпуск капсул для кофе-машин, а также разработка эксклюзивных смесей по специальным заказам клиентов.
Персонал в обязательном порядке проходит обучение: на заводе и за границей. Весь цикл переработки контролируют всего 12 сотрудников. По завершению строительства персонал увеличится до 30 человек.
Андрей Ненахов, технолог: «Здесь нужны люди, чтобы управлять автоматической системой. Очень много датчиков, элеваторов, весов. И для отслеживания всего этого процесса нужны как раз люди. Учился я в Германии, проходили обучение в Италии на действующих заводах».
Объём привлечённых для строительства инвестиций руководители не называют, ссылаясь на коммерческую тайну. Построен завод в особой экономической зоне «Липецк», где для развития предприятий предусмотрены выгодные условия.
В Липецке открыли первый в регионе завод по обжарке и фасовке кофе. Профессиональные дегустаторы из Италии помогли разработать для производства свою линейку вкусов. Это смеси из разных сортов кофе, передает ОТР.
Пока запущена первая очередь завода. Итальянское и немецкое оборудование при выходе на полную мощность будет выдавать 1 200 тонн обжаренного кофе в год. Сырьё - зелёный кофе - руководители планируют завозить со всего мира, а готовый продукт поставлять и в местные, и федеральные сети кофеен. В будущем будет налажен выпуск капсул для кофе-машин, а также разработка эксклюзивных смесей по специальным заказам клиентов.
Персонал в обязательном порядке проходит обучение: на заводе и за границей. Весь цикл переработки контролируют всего 12 сотрудников. По завершению строительства персонал увеличится до 30 человек.
Андрей Ненахов, технолог: «Здесь нужны люди, чтобы управлять автоматической системой. Очень много датчиков, элеваторов, весов. И для отслеживания всего этого процесса нужны как раз люди. Учился я в Германии, проходили обучение в Италии на действующих заводах».
Объём привлечённых для строительства инвестиций руководители не называют, ссылаясь на коммерческую тайну. Построен завод в особой экономической зоне «Липецк», где для развития предприятий предусмотрены выгодные условия.